为乡村孩子捐一本书 ――记捐建海西乡村图书馆公益行动

由新闻传播学院主办、南强乡村学社承办的“乡村有所图书馆”系列活动作为“和谐校园,青春先行”主题活动的一部分,活动积极响应十七大建设“社会主义新农村”的号召,为建设“海峡西岸经济区”服务,积极举办公益活动,呼吁我校老师、同学以及社会各界人士行动起来,为建设“海西乡村图书馆”捐书捐款。学社已在湖南汩罗、福建宁德、福建长汀、四川什邡建立起了四座图书馆,并且正在为“在全国范围内建成100所乡村图书馆”的梦想而努力着。

1121,由新闻传播学院主办、南强乡村学社承办的“捐建海西乡村图书馆公益行动”作为“乡村有所图书馆”系列活动的一部分,再次在我校三家村活动广场拉开帷幕。

活动以“为乡村孩子捐一本书”为口号,倡导人们为建设“海西乡村图书馆”奉献自己的一份力量。活动设有“爱心超市捐书箱”、“海西乡村图书馆募捐箱”,接受来自老师、同学的爱心捐赠。现场还摆放有南强乡村学社历年活动介绍的展板,为公益活动做宣传。

活动现场,老师、同学们被孩子们对知识的渴望所感动,纷纷献出了爱心。一位来自新加坡的留学生一口气就捐了一百本,让在场的每个人感动不已。截止目前,活动共募集到捐款300多元,接受社会各界和同学捐书 700余册,其中,校党委宣传部老师60余册,莲花中学老师180余册,其余500来册均来自我校同学。

在新闻传播学院党委的领导下,活动不仅受到了各方的关注,也得到了我院领导的大力支持。我院党委书记邓朝晖老师带头为乡村图书馆捐书,党委副书记林盛铨老师、团委副书记吴琳琳老师专门对本次活动作了指导。捐建海西乡村图书馆公益行动作为 “乡村有所图书馆”系列活动的一部分,意图在海西经济建设进行得红红火火的同时,为海西新农村文化建设提供一个助推力,使物质文明和精神文明在海峡西岸经济区建设的大背景下保持平衡发展,同时也希望能够用科学文化知识去从根本上改变乡村。

(新闻传播学院   赖美恋)