我院台湾学生林孟媛同学喜获女子铅球第七名

1128日下午2点,女子铅球准时开赛。参赛总人数为40人,我院07级的柯珊瑜同学与08级的林孟媛同学参加了此次比赛。来自台湾班的林孟媛同学获得第七名的优秀战绩。

我院的两名选手在预赛中表现出色,柯珊瑜同学身材瘦小,但她的表现绝不逊于其他选手,虽然未能进入决赛,但她坦然表示参与比赛就是一种收获。

林孟媛同学在预赛第一轮中就投出了一个6.6米的成绩,充分显示了她的不俗实力,虽然在第二轮时因为无意犯规而没有成绩,但她在第三轮的奋力一博终于使她获得进入决赛的资格。在第三轮的投掷中,林孟媛很好地调整了自己的状态,用尽全力投出了7.02米的好成绩,这个成绩成为她进入决赛的通行证,也使她最终获得了本场比赛的第七名。在决赛中,尽管三次的成绩都没能超过7米,林孟媛的精彩表现还是博得了大家的掌声和喝彩。“孟媛,好样的!”同伴们为她骄傲。而她自己却说:“如果再多加练习,我可以做的更好。”

下午3时20分,男子铅球比赛在漳州校区田径场准时开赛。本场比赛共有42名同学参加,我院廖洵和余懋涛同学出战。余懋涛是首次参加运动会的比赛,难免有些紧张,廖洵同学同样经验不足。虽然他们未能获得名次,但他们坚持不懈、勇于拼搏的精神依然值得新传人自豪。

(漳州校区新闻传播学院新闻中心 图文/樊珊)