红红火火新闻传播 师生助威士气高扬――“加油声让我的心里很温暖”

“红红火火!新闻传播”!“新传加油!新传加油!”。

锣鼓阵阵、呐喊声声中,厦门大学第43届运动会如火如荼地进行着。除了运动员们矫健身姿,热情四射的助威团成为了赛场上又一风景线。我院助威团的“红红火火,新闻传播”响彻了整个演武场,给各院健儿们留下了深刻印象。

我院党委书记邓朝晖、党委副书记林盛铨、叶虎以及团委副书记吴琳琳、漳州校区辅导员胡泽红老师亲临运动会现场,为我院运动健儿加油鼓劲,无疑更加鼓舞了同学们的士气。邓书记表扬了同学们的高昂斗志。她说,虽然我院人数不多,但出席率却没有令人失望,大家都很积极地参与。之前,学院新闻中心同学们发挥专业特长所出的《新传天下――运动会特刊》已经让人刮目相看,今天的啦啦队更是演武场上最靓丽的风景。”

围绕“红红火火,新闻传播”这一口号,筹备组的同学们进行了整体的“形象包装”。我院研究生会、学生会专门制作了100多个纸质徽章,并购买了100个小哨子、150对用于加油助威的红色与黄色的充气棒。每位观众统一佩带贴有“新闻传播红红火火”贴纸的红色小帽,远远望去,新闻传播学院的观众台火红一片,格外显眼。

除了在整体视觉效果上凸现“欢喜热闹”的氛围外,拉拉队员们也为我院运动员们喊出了“最强音”。 任何一场比赛,只要有我院运动员的身影,就有拉拉队员的加油和鼓励相随。在长跑跑道上,一路有着给运动员打气的同学;在团体赛场边,围绕着帮忙拿东西的同学。

我院本科二组女子100米运动员王丹感慨道:“我们院的同学真的很热情,每个人都在很努力地为我加油助威,让我心里很温暖。”比赛不是运动员一个人在战斗,此起彼伏的加油声是运动员们的强大后盾。每一个同学,都是运动会的参与者。

(研会宣传部 学生会新闻中心)