我院师生齐心协力 第43届田径运动会完美落幕

126下午430,我校第43届学生田径运动会在本部演武田径场胜利闭幕。新闻传播学院荣获第43届学生田径运动会体育道德风尚奖与20082009年度全年体育竞赛组织奖,这是学院师生上下一心,共同努力的结果。

从运动会的筹备到举行的整个过程中,我院党委、团委老师给与了高度重视和大力支持。我院党委书记邓朝晖、党委副书记林盛铨、叶虎、团委副书记吴琳琳及漳州校区辅导员胡泽红冒着凛冽的寒风亲临会场为运动员们加油鼓劲,和同学们一起为参赛的运动员们呐喊助威,这让同学们信心倍增,暖意融融。

院研究生会及学生会积极响应和努力配合,各项工作有序开展,效果显著。整个运动会工作从10月中旬就开始积极筹划,学院多次召开专题会议进行全面部署和动员,同时启动组织、宣传策划与后勤等工作,悉心指导我院备战运动会的各个环节,使得各项筹备工作完美就绪。

1256日,运动会如期举行。我院同学们积极参与,为健儿们加油打气。研究生会及本科生学生会各部门各司其职,现场气氛热烈。每位观众统一佩带贴有“新闻传播,红红火火”贴纸的红色小帽,远远望去,新闻传播学院的观众台火红一片,格外显眼。组织的同学在前面敲锣打鼓,看台上同学们手拿黄红两色充气棒,口吹哨子,并齐声呐喊“红红火火!新闻传播!新传加油!新传加油!”,为运动员们加油打气。学院旗帜迎风飘扬,“红红火火,新闻传播”的牌子被同学们高高举起;这气势让很多学院的学生刮目相看。

在此次运动会上,研究生组在集体项目上取得了不错的成绩,仰卧举腿、4*100米跳绳接力、4*100米趣味跨栏均获得第七名,4*400米接力赛跑第八名。新传学子心连心,一起享受运动所带来的快乐。同时,可喜的是,我院广播稿被录用9篇,在各学院中排名第一,充分显示了我院学子良好的文笔和积极参与的热情。

(新闻传播学院  研会宣传部陈晓秦