新闻传播学院为学生搭建施展才华的平台――���记新闻传播学院学生作品展

12月5日上午,厦门大学新闻传播学院学生新闻作品展在三家村广场正式拉开帷幕。作品展包括摄影作品展、广告作品展以及学生DV作品展三个部分。广告和摄影作品5号在三家村广场全天展示,DV作品展6号和7号晚在自钦楼露天小剧场展示。

我院党委副书记林盛铨、团委副书记吴琳琳以及漳州校区辅导员胡泽红老师莅临现场指导,他们仔细观看了同学们的作品并给予了较高的评价。5号的早晨依然是寒风凛冽,但丝毫不减同学们的热情,此次作品展吸引了大量观众前来参观,同学们也都被我院学子的才华折服。而作为学院为同学们搭建的一个实践平台,此次作品展也充分发挥了它的作用,新闻传播学子也纷纷对此次活动赞不绝口。06级新闻学专业李紫娟说到,“我觉得学院举办的这个活动很契合我们的专业特色,给同学们创建了一个很好的展示自己作品的平台。”

作为新闻传播学院“记者节”的系列活动之一,新闻作品展活动在新闻传播学院党委的指导下,由新闻传播学院团委主办,新闻传播学院学生会承办。此项活动积极响应学校“和谐校园,青春先行”活动的号召,给同学们献上一场优秀的新闻作品的视觉盛宴。

此次作品展的全部作品均来自新闻传播学院学子,本科生和研究生均有大量作品入选。在前期征集作品阶段,同学们踊跃投稿。负责本次作品收集工作的新闻宣传中心负责人告诉记者,“收到的作品的数量远远超过我们的预期。”据统计,在三家村广场共展出平面广告作品和摄影作品共76幅,DV作品展共展出作品10部。

( 撒浩轩/   潘进丽/)