中央电视台“AD季”高校之旅在厦门大学隆重召开

2008125晚,由中国广告协会、中央电视台广告部、厦门大学团委联合主办,厦门大学新闻传播学院承办的“AD季”高校之旅大型广告公益活动在厦门大学法学院报告厅隆重举行。来自厦门大学的400多名学子参加了当晚的活动。早在此次“AD季”活动之前的很多天,得到消息的厦大同学们便开始期盼。当晚,活动现场人潮涌动,气氛热烈。

参加厦门大学“AD季”活动的领导有中国广告协会秘书长时学志,中央电视台广告部主任、厦门大学校友夏洪波,厦门大学副校长赖虹凯,中央电视台广告部副主任陈荣勇,特邀嘉宾有青岛啤酒股份有限公司全球营销总裁严旭,群邑集团副总裁陈俊良,嘉宾还包括:厦门大学团委书记高忠华、厦门大学新闻传播学院党委书记邓朝晖、常务副院长黄星民、副院长黄合水、赵振祥,清华大学新闻与传播学院副院长尹鸿、北京大学新闻与传播学院副院长陈刚,中国传媒大学广告学院广告学系主任钟以谦,武汉大学新闻与传播学院院长罗以澄,上海师范大学人文与传播学院副院长金定海,南开大学(远程)继续教育学院院长白长虹等。活动由中央电视台主持人赵普和厦门大学学生共同主持。

中国广告协会秘书长时学志和厦门大学副校长赖虹凯首先为活动致辞。赖副校长在致辞中强调,AD季高校之旅在厦门大学的举行,这是中国广告协会、CCTV广告部以及各方对厦门大学的支持与肯定。 相信AD季广告营销实战讲座的举办将为厦门大学带来营销、广告方面的最新资讯、研究成果和实战经验,掀起校园内国产自主品牌创造的热潮,实现学术界与实业界的交流,是厦门大学广告、营销等相关学科课堂教学的有益补充。

现场观众一起观看了历届“AD季”高校之旅盛况回顾视频和中央电视台广告部“相信品牌的力量” 精彩广告片。三个多小时的活动过程中,始终充溢着热烈、亲切的气氛,精彩处不断响起如潮的掌声。厦大“AD季”高校之旅的演讲嘉宾包括中央电视台广告部主任夏洪波、青岛啤酒股份有限公司全球营销总裁严旭和群邑集团副总裁陈俊良。

夏洪波做主题演讲《媒体广告经营的品牌化营销》,精彩演讲博得学弟学妹一阵阵热烈的掌声。青岛啤酒股份有限公司全球营销总裁严旭做题为《奥运营销,提升中国品牌软实力》的演讲,与高校学子分享了青岛啤酒奥运营销的成功经验。群邑集团副总裁陈俊良做《后奥运时期媒体格局》的演讲,分析了媒体发展趋势和整合营销传播的发展趋势。实务经验的总结使在场同学受益匪浅,现场座位上、过道上都挤满了人。

以厦大“AD季”高校之旅为契机,“AD季人才互动联盟”在厦门大学成立。首批参加该联盟的学校是在广告界具有重要影响的厦门大学、北京大学、清华大学、中国传媒大学、武汉大学、上海师范大学等6所高校,在场广告学术界、实务界和媒介人士共同启动“‘AD季’人才互动联盟”。联盟诞生在中国第一个开设广告学专业(1981年)的厦门大学,意义非凡。

活动期间,与会领导、嘉宾还进行了亲切的座谈,围绕广告营销、广告教育、广告行业的理论与实践问题进行了坦诚的交流与深入的探讨,这种亲密的沟通拉近了广告业界、学界的距离。

(新闻传播学院)