香港中文大学梁永炽博士与新闻传播学子亲切座谈

12月14日上午9点,香港中文大学梁永炽博士在新闻传播学院四楼会议室与新闻传播学院学子就如何申请香港中文大学研究生展开亲切座谈。本次座谈由新闻传播学院常务副院长黄星民主持。

黄副院长首先代表厦门大学新闻传播学院欢迎梁博士的到来,并赠送纪念品,黄院长还回顾了厦大新闻传播学院与香港中文大学新闻传播学院深厚的历史渊源以及长期以来的友好关系。

来自新闻传播学院的几十名本科生和研究生参与了本次座谈,同学们在会上积极发言,就在申请方面遇到的困难和疑惑与梁博士展开深入探讨。梁博士详细介绍了香港中文大学新闻传播学院的整体情况,以及同学们比较关心的课程设置、修读年限和申请所需要的材料等问题。他重点介绍了新媒体理学硕士课程,鼓励同学们加入到这个新兴的领域的研究中来。他激励同学们到香港就读,希望同学们能够开阔眼界,早日成材。在互动环节中,梁博士就“申请是否需要工作经验,”“是否可以补交英语成绩证明”等同学们在申请过程中可能会遇到的诸多难题给与了详尽解答。

作为新闻传播学院“职业生涯规划月”的一部分,本次座谈使同学们更加清晰了未来求学之路,为规划学涯提供了很宝贵的资料,同学们纷纷表示受益颇多。

(新闻传播学院  撒浩轩)