厦门新东方学校名师与厦大学子面对面――传授留学规划与英语实战技巧

如果你想留学北美,你会选择哪个国家?如果你想赴英联邦国家深造,哪个国家是最佳的选择?如果你想出国深造,你要通过很多考试,托福、雅思、GRE……如何在考场上取胜?如何获得比较高的分数?且听世界名校独家说明会,为你娓娓道来。

1219晚,由新闻传播学院团委主办、院研究生会承办的“新传天下”系列论坛第五场讲座“直升世界名校独家说明会:留学生涯规划与英语实战技巧”在自钦楼学生活动中心二楼多功能报告厅举行,厦门新东方学校校长董智、新东方教育科技集团资深教师严明与厦大学子面对面,传授留学规划与英语实战技巧,讲座由新闻传播学院研会副主席叶迎主持。

作为“新闻传播学院职业生涯规划月”的重要组成部分,本次讲座旨在顺应我校有出国意向的同学们的要求,为同学们答疑解惑。董智校长主要为同学们阐明赴国外留学的注意事项,对北美国家如美国、加拿大;英联邦国家如英国、澳大利亚、新西兰;亚洲地区国家如香港、新加坡等留学去向的选择,包括学校排名、奖学金给与、国家环境及毕业难易等现实方面做了详细分析,强调根据个人特色来申请学校,其慷慨激扬的演讲赢得了同学们的阵阵掌声。

严明老师着重从如何提高英语写作能力入手,教授如何提高托福、雅思等成绩,他形象地将写作中的文字比喻摄像机的镜头,强调同学们不是缺少词汇,而是因为使用的不频繁而不懂得如何应用在写作中,他鼓励在座同学要重拾英语学习的信心。互动环节中,同学们针对如何克服中英文文化的差异给学习带来的困难,如何面对出国深造时专业的变化,如何复习,如何选择培训机构等问题争相提问。

整场讲座互动性强,有同学在提问中发出感慨,“听了老师的讲座后,我对原先出国念头有了重新规划。”

据悉,“新闻传播学院职业生涯规划月”系列活动将继续开展,“‘猎头面对面’――职业规划交流会及模拟面试”将于 1223日晚7在新闻传播学院院楼与您相约。

(新闻传播学院   陈晓秦)