新闻传播学院“职业生涯规划主题月”成功落幕

今年席卷全球的金融危机将对2009年高校毕业生就业产生极大影响。据统计,2009年全国高校毕业生将超过600万,这些高校学子的就业问题成为社会和学校关注的焦点。厦门大学各学院联手校就业指导中心积极采取各项措施,帮助同学们更明晰自己的就业目标,缓解就业心理压力。

为大力配合学校的工作,切实做好同学们的就业指导工作,新闻传播学院12月份策划开展了“职业生涯规划主题月”系列活动。活动内容丰富,邀请校内外专家、学者及业界人士与同学们互动交流,活动形式多样化,包括讲座、座谈、交流会、现场模拟面试及让同学们走进企业,深入了解实战界的最新动态。

在新闻传播学院党委的大力支持下,“职业生涯规划主题月”由新闻传播学院院团委主办、院研究生会承办。128日,新闻传播学院曾秀芹老师的“职业规划与人生道路选择”的讲座拉开了主题月的序幕,此后共开展了六次活动,1226日新闻传播学院贾丽军博士透析如何成为一名卓越的广告人为主题月画上了圆满句点。

香港中文大学梁永炽博士就如何申请香港中文大学研究生与新闻传播学院学子展开亲切座谈;厦门新东方学校名师传授留学规划与英语实战技巧;GCDF全球职业规划师解析如何应对面试脱颖而出,如何做自己的职业规划师;学院还专门组织同学们走出校园,与知名公关公司客户总监面对面。

2009年的毕业生就业形势严峻,新闻传播学院“职业生涯规划月”的圆满落幕,有效地指导了同学们如何在挑战与机遇并存的格局中辩证理性地看待就业,给即将毕业的同学们提供了切实有效的帮助,也从各方面推进了学院的就业工作。

(新闻传播学院 陈晓秦)