厦门大学新闻传播学院第一次教职工大会隆重开幕

集思广益  凝聚共识  为建设面向海洋、

亚洲一流的新闻传播学院而努力奋斗

――厦门大学新闻传播学院第一次教职工大会隆重开幕

12月26日,厦门大学新闻传播学院第一次教职工大会在新闻楼报告厅隆重召开。全院教职工参加大会。
       上午8时30分,大会在嘹亮的国歌声中开幕。校工会常务副主席林永生,校工会副主席郑耀宗、陈洁等三位校工会领导出席大会。
       院党委书记邓朝晖致开幕辞。邓朝晖回顾了一年来学院各项工作取得的成绩,介绍了学院召开第一次教职工大会的背景及重要意义。她说,在全面总结学院事业稳步发展的成绩,谋划学院未来发展的美好蓝图的关键阶段召开第一次教职工大会,具有十分重要的意义。希望教职工都积极、广泛地参与了学院的民主决策、民主管理和民主监督, 紧紧围绕着学院的中心工作和广大教职工关心的热点问题,畅所欲言、上下一心、群策群力、形成共识、凝聚力量,不断推动学院事业向着面向海洋、亚洲一流的新闻传播学院方向前进。
校工会常务副主席林永生代表校工会祝贺大会的胜利召开,他在致辞中充分肯定了学院发展取得的良好成绩,指出学院二级教代会的召开为教职工参与民主管理、民主决策、民主监督提供一个很好的平台,也为调动广大教职工积极投身改革、发展、稳定的大局建设提供一个很好的机制。希望学院能以本次教职工大会为契机,进一步推动学院民主建设,更好地发扬民主,落实科学发展观,充分体现教职工的主人翁精神。
之后,黄星民常务副院长代表学院行政作了《2008年度学院工作报告》、《学院财务工作报告》、《2009年度学院工作计划》;黄合水副院长和赵振祥副院长分别就学院科研及研究生教育工作、学院本科教学、实验室建设及有关行政工作作了补充。
       下午,与会教职工分为三个小组展开讨论,他们就学院事业发展,各分管副院长的工作报告等议题各抒己见,交流看法。学院党政领导分别参加了各组讨论,深入了解、充分听取教职工的意见。
分组讨论后,与会教职工重新回到报告厅,进行了大会交流发言,三个小组的代表分别汇报本组的讨论情况,代表们将各自小组老师提出的问题和建议带到大会上,发言热烈而中肯。有关分管领导还当场就部分问题作出回应和解释。会议在积极而和谐的气氛中进行。
      最后,邓朝晖书记致闭幕词,她肯定了新闻传播学院第一次教职工代表大会开得很成功,取得了重要的收获。会议传达出老师们对学院改革与发展强烈的事业心、高度的责任感和主人翁精神,表达了广大教职工对参与学院民主管理,民主决策、民主监督的热情和期盼。她还对学院今后的工作提出4点希望:一要不断坚持和完善党委领导下的教职工大会制度,依靠广大教职工,不断推进学院民主政治建设,逐步扩大民主渠道和形式;二要进一步加强学院的队伍建设;三要着力改善办学条件,积极拓展外部办学空间;四要进一步加强管理,服务大局,抓好各项制度、任务目标的落实。她表示,学院党政领导班子将会珍惜老师们提出的意见、建议,在推进学院改革和发展中加以落实。
大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。

(新闻传播学院)