新闻传播学院电影展播――掀开2008年最后一页,相约《海角七号》

2008年的日历翻到了最后一页,我们应该做些什么来为不平凡的2008年划上句号呢?1231日晚,三家村广场传来阵阵笑声,在寒冷的冬夜里显得与众不同。广场上,正在放映着台湾年度大戏《海角七号》。

这部屡获大奖的台湾电影吸引了许多同学慕名而来。即便电影中大多数对白都是用闽南话和日语,也并没有影响到同学观看影片的兴致。在影片进行到高潮部分,台下的同学反响热烈。当片中的邮递员老爷爷自称自己是“国宝”的时候,同学被他幽默诙谐的表演所感染,不由自主地鼓起掌。

一位来自外省的同学看完电影说,以前看过很多台湾偶像剧,总觉得被粉饰的东西太多;《海角七号》是一部反映原滋原味的台湾乡民真实生活的片子,很不错。旁边一位正在散场的男生凑过来说:“我是闽南人,《海角七号》里好多对白,我家里人会经常说的。很棒,很亲切!”

作为学院“记者节”的系列活动之一,每周电影展播活动在新闻传播学院党委的指导下,由院团委主办。此次电影展播之贺岁剧场同时作为厦门大学“青春之夜厦门大学2009新年舞会”系列活动之一,是新闻传播学院为厦大学子献上的一份新年礼物。

(新闻传播学院 谢秋玲)