我院学子喜获中国传媒大会金长城奖学金

2009年1月8日,中国传媒大会•2008年会在北京喜来登长城饭店开幕。

我院常务副院长黄星民作为受邀嘉宾出席了大会,与一千多名传媒界、学术界专家学者,企业界的老总共同回顾了2008年传媒在重大事件中的表现,总结了改革开放三十年来中国传媒的经验和教训,探讨与展望了2009年传媒业的改革、发展及创新之路。

为鼓励新闻传播院校的大学生奋发有为,开拓创新、积极进取,中国传媒大会组委会联合国内百家主流媒体设立了“金长城奖学金”。一系列自主报名,院系推荐之后,我院郑曾艳等四名研究生,高燕群等十名本科生入围了金长城奖学金的评选。

经过激烈的角逐,我院硕士叶迎、曹芳华最后通过中国传媒大会组委会层层考核,喜获“中国传媒大会•金长城传媒奖•宁波日报奖学金”,奖金一千元,并于1月8日下午抵达北京,参加中国传媒大会•2008年会的议程之一:金长城奖学金颁奖仪式。

据悉,该项奖学金是中国传媒大会“金长城传媒1+1”公益系列活动之一,主要由中国品牌联盟成员和全国主流媒体提供,旨在于培养新闻传播学子成为一名适应当前市场经济需求和传媒业发展方向的复合型人才,为未来中国传媒业的发展贡献一份力量。