争做志愿者,创造新生活――新闻传播学院青年志愿者蓄势待发

“我们相信滴水穿石的道理,我们期待星火燎原的未来。我们不为轰轰烈烈、惊天动地,只求踏踏实实、默默无闻。”31日上午9时,由厦门大学青年志愿者协会漳州分会主办的“争做志愿者,创造新生活”志愿者服务月活动开幕式在风雨球馆举行。校区部分领导和老师及青年志愿者代表出席了开幕式。

厦门大学漳州校区党工委副书记梁卫中与校区团工委书记张清榕在开幕式上高度评价了此次活动并充分肯定了志愿者的工作,鼓励大家把志愿者活动开展并持续下去,他们希望志愿者们在日常生活里也能充分发扬志愿者精神。

在接下来的志愿者服务月中,厦门大学青年志愿者协会漳州分会和各学院青年志愿者协会将开展多姿多彩的志愿者活动,有绿色志愿行、督导志愿行、书馆志愿行、社区志愿行、港口志愿行、畅通志愿行、义工志愿行、旧书志愿行、宣教志愿行等十一个项目。

新闻传播学院部分党员和入党积极分子以及青年志愿者参加了开幕式活动。针对此次志愿者活动月,学院将在漳州校区开展绿地维护和法制宣传等志愿者活动。

新闻传播学院的志愿者代表表示,在接下来的绿地维护活动中,他们将关注身边环境,保护校区的一草一木,为校区的绿化工作贡献出自己的一份力量。在后续的法制宣传活动中,他们还会深入农村,将党和中央关乎国计民生的最新政策法规及时有效地传播给普通群众,支持和响应党和国家的号召,为社会主义新农村建设贡献当代大学生的力量,扬新传学子之长,投身服务海西建设。

仪式在志愿者们真挚的宣誓中落下帷幕,在场师生纷纷在开幕式的大海报上印下彩色掌印,表达了自己的决心和对志愿者活动的美好祝福。

新闻中心采访部 李森颖