海西乡村图书馆新一轮捐建活动启动

“和谐校园 青春先行”2009志愿服务系列活动之一

海西乡村图书馆新一轮捐建活动启动

3 8日,南强乡村学社“捐建海西乡村图书馆项目”新一轮捐建活动正式启动。作为“和谐校园青春先行”2009志愿服务系列活动之一,8日上午,南强乡村学社响应学校号召,弘扬雷锋精神,于我校三家村活动广场开展募捐活动以及志愿者招募,新闻传播学院团委副书记吴琳琳莅临现场指导。

在活动现场,多名同学当场报名加入了志愿者行列。还有不少老师同学前来进行活动咨询,一些过往游客对活动也表现出浓厚的兴趣。两个小朋友的捐赠举动成了这次募捐活动的亮点。彭凌寒小朋友在了解了活动主旨之后,把自己的书籍、英语磁带以及文具盒等40件学习用品装了满满两大袋,在家人的陪伴下送到了活动现场。来厦门大学游玩的一名小朋友得知乡村的小朋友没书可读的时候,当场表示希望能把自己的书捐给他们,可惜当时没带书。然而她却不灰心,踮起脚往捐款箱里投下了五元钱。小女孩的举动感动了在场所有的人。

据南强乡村学社的负责人、我院07级本科生秦伟介绍,乡村图书馆捐建项目是由共青团厦门大学委员会和新闻传播学院共同主办,南强乡村学社承办。从2006年至今,在我校团委、我院党委、团委的关心和支持下,该社已经在湖南汩罗、四川什邡、福建宁德、长汀等四地建起了乡村图书馆,今年他们打算在福建省内建起1-2所乡村图书馆。同时,他还呼吁我校师生以及社会各界人士能弘扬雷锋精神,奉献爱心,把自己闲置的图书捐赠给乡村的小朋友,帮他们圆一场读书梦。

(新闻传播学院  赖美恋)