维护美丽的厦大――记新闻传播学院本学期第一次志愿者活动

37上午,厦门大学漳州校区新闻传播学院的71名青年志愿者深入校园每个角落,清理草坪上的垃圾。

早上八点半,志愿者们来到漳州校区宾馆门口集合并兵分三路前往北区、中区的每块草坪。草坪内的垃圾大多是烟蒂、果皮、纸屑之类的小物品,但数量确实不少。两个小时的清理活动结束后,志愿者们回到宾馆门口,展示出十多袋“战果”,这让志愿者们在欣赏自己的劳动成果之余也感到些许失落,校园里这么多的垃圾与同学们随地乱丢果皮纸屑不无关系。

“我们发现以往的校内志愿者活动很少关心绿地维护这方面,所以我们希望通过这次志愿者活动,让同学们多留心自己身边的环境,维护我们美丽的校园。”新闻传播学院0708本科生党支部副书记刘慧如是说。

3月初,厦门大学“争做志愿者,创造新生活”志愿者服务月正式启动。针对此次志愿者活动月,新闻传播学院党支部与青年志愿者协会共同发起了“关注校园绿地、争做环保小卫士”活动。新闻传播学院2007级与2008级的71名同学踊跃报名参与,自发带上垃圾袋清除绿地上的垃圾,维护校园的美丽环境。

(新闻传播学院 毛金梅 宋玉蓉)