新闻传播学院党委召开全体教职工党员会议 部署党委工作计划

新闻传播学院党委召开全体教职工党员会议部署党委工作计划

近日,新闻传播学院党委召开全院教职工党员会议,通报2008年度学院党委工作总结,部署2009年度学院党委工作计划要点,并集中学习了《新闻传播学院党支部工作规范》。

学院党委书记邓朝晖回顾了2008年学院党委的工作,并就2009年学院党委工作作了精心部署。她说,过去的一年里,在校党委的领导下,在全院师生员工的共同努力下,学院党委认真贯彻落实党的十七大精神和学校第九次党代会精神,根据学校加强反腐倡廉建设工作大会和党建工作会议要求,深入学习实践科学发展观,扎实有效地推进了学院各项工作。新一年党委的工作要围绕中央部署和学校工作的重心展开,重在保稳定,保民生,促和谐。要千方百计做好毕业生就业工作;以开展支部立项活动为切入点,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用;加强学院二级党校建设,面向广大党员和入党积极分子,开展党的基本知识和国情教育,使之成为加强学院师生思想政治教育的重要阵地;根据学校统一部署,全面推进学习实践科学发展观活动,努力开创学院基层党支部工作新局面。

最后,与会的各教工支部支委及全体党员共同学习了《新闻传播学院党支部工作规范》。《规范》根据组织工作的有关要求,就党支部工作、党员发展、组织生活等方面的工作进行规范,进一步促进基层支部工作开展的制度化、有序化、规范化。

全体党员大会的召开,增进了学院基层党支部及党员间的相互交流,明确了学院党委的总体工作情况和发展方向,统一了认识,增强了组织凝聚力,有利于在推进学院各项工作中发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

(新闻传播学院党委)