新闻传播学院召开学生学习实践科学发展观活动大会 部署下一阶段学习实践工作

323下午,新闻传播学院召开学生党员学习实践科学发展观动员大会,学院全体学生党员参加大会。院党委书记、学院学习实践科学发展观活动领导小组组长邓朝晖主持大会。

邓朝晖书记首先传达了校党委在全校开展深入学习实践科学发展观活动的部署,结合学院“发挥优势,突出特色,构建两岸新闻传播研究交流平台,为两岸关系和平发展服务”的实践载体,按照分类指导原则,动员学院各党支部和广大学生党员深入学习实践科学发展观,扎实推进学院学生学习实践活动。

邓朝晖书记代表院党委学习实践活动领导小组,对全体党员同志深入学习实践科学发展观提出四点要求:一要提高思想认识,坚持用科学发展观武装头脑,真正掌握科学发展观的科学内涵和精神实质,牢固树立科学发展的理念,进一步增强党员服务国家战略、发挥先锋作用、共建和谐校园的主动性和自觉性;二要解决突出问题,着力解决制约自身全面发展的突出问题并取得明显进展,着力解决好理想信念坚定性的问题、学风不够端正、创新意识不强的问题、党员意识不够强的问题、党支部核心作用不够明显等问题;三要积极建言献策,围绕学校、学院学习实践活动的实践载体,着重从学院办学目标的实现、个人成才发展、校风学风建设、创新性学习和研究、党员和党支部作用发挥等方面,积极思考、创新思路,充分发挥聪明才智,希望各位党员能多为学院科学发展建言献策;四要强化实践锻炼,积极参加以学习实践科学发展观为主题的社会实践、志愿服务等活动,深化对中国特色社会主义道路伟大成就的了解,激发自身的责任感和使命感,在实践锻炼中受教育、长才干、作贡献。

会上,与会党员一起观看了学校深入学习实践科学发展观活动动员大会实况录像。

会后,院学习实践科学发展观领导小组结合学院专业特色和近期学生工作重点,布置了下一阶段在学生中将要开展的系列实践活动:成立就业指导协会以缓解学生就业难题;配合学校“反腐倡廉”工作开展电影展或纪录片展;开展“平民服务教育”的大学生志愿者活动;继续做好“海西乡村图书馆”工作,真正在实践中得到锻炼。

(新闻传播学院党委   陈晓秦)