新闻传播学院共度美好女生节活动月

春暖花开融融日,阳光三月女生节。37我校学子们迎来了校园传统节日女生节。一个月以来,新闻传播学院以各种形式的活动庆祝这一特殊的节日,让风和日丽的三月成了女生们专有的梦想季节。

“夜宵派送”女生乐

3611点左右,新闻传播学院男生扛着一箱箱的礼物来到07级女生宿舍区――凌云一。“新闻女生快出来”,在男生们的呼唤声中,各个宿舍都把早已准备好的绳子从窗户上抛出来,男生们把一袋袋礼物――各式水果和荧光棒绑在绳子上,女生们的脸上洋溢着幸福的笑容,小心翼翼地把一袋袋礼物拉上去。随后他们来到芙蓉园区,为大一的女生送上礼物,并演唱了《对面的女孩看过来》、《月亮代表我的心》等歌曲送给女生,献上他们的美好祝福。大一女生则以“新闻男生最帅”来致谢。

“漂流愿望”芙蓉湖

377时,新闻学子相聚芙蓉湖畔,“新传似水年华・心愿漂流晚会”在2008级林楚东、黄俊超等五位同学的舞蹈《TELL ME》中开场,五位男生或着女装、或画烟熏妆,表演精彩而幽默。随后,“婚纱走秀”闪亮登场,三位女生发挥创意用蚊帐制作婚纱,再由男生穿着“婚纱”走秀。接着,晚会进入“爱心骑士”环节,男生骑自行车载女生环芙蓉湖比赛。期间有几对选手走错了路线,有几对返程时变成女生载男生,一时笑声不断。最后一个环节便是期待已久的“漂流愿望”,满载着学院女生心愿的纸船从女生的一岸徐徐驶向男生的彼岸,把晚会推向最高潮。

“心随我动”包饺子

376点,在海韵2期食堂,08及硕士研究生们欢聚一堂,在这里正进行着包饺子大赛。新闻班和传播班的同学们分开行动,每组5人,自由组队,各组根据食堂所提供的基本原料,在规定的时间内包饺子。拿到原料之后,同学们迫不及待地开始包了起来,生怕哪组赶在了前面。时间过的很快,转眼间一盆盆饺子都已成型,真是千姿百态,各种各样的都有。评选包括三项指标,速度、质量和美观,每个项目以10分为满分,最后评出2组胜出,胜出者获得优先选取小礼品的机会,获胜者高兴地挑选小礼品,其乐融融。

“星语心愿”祝福卡

转眼功夫,饺子已被食堂的厨师们推进去煮了。在煮的过程中,同学们都抽取了卡片,卡片上是各位同学将自己对某个同学的祝福或者是心声写在上面。在享用完饺子之后,大家聚集在一起,宣读卡片并表演节目。08级新闻班的温晔以一曲《安静》博得阵阵掌声,在同学们的强烈要求下,他又给大家献上了一曲动听的《星晴》。

“我是女生”阳光月

3207点,东方美自身美容名师何小玲为我院女生带来专业的护肤保养方法指导,传授科学护肤“四重奏”与实用彩妆技巧。讲座开始,到场同学与何小玲老师一起进行“脸部穴位按摩”,接着她针对不同类型的皮肤分析护理重点,如干性皮肤要重点保湿;油性皮肤要注意清洁、平衡水油。随后,她专业的讲解白天护肤“四重奏”即清洁――爽肤――精华液等――防晒以及夜晚的护理“三步曲”即清洁――爽肤――面霜,纠正了女生们在生活中护肤存在的理解误区。最后,新东方美容师为同学们现场现场选择了一个model演示职业妆,边化妆边详细讲解。该讲座是“新传天下”论坛系列讲座之十四,为同学们带来了一场化妆盛宴,同时也为我院阳光三月女生节画上了圆满的句号。

新闻传播学院的女生节系列活动丰富多彩、精彩纷呈,增进了学院男女生间的交流及不同年级间的情感,充分展现了学子们充满活力、积极向上的精神和团结有爱的情谊。

(新闻传播学院  陈晓秦 余懋涛 马婕)