旗开得胜,新传学子拿下首轮排球赛

2009314日,第二届漳州校区超级排球联赛拉开序幕。新闻传播学院学子首轮应战数学科学学院告捷。

我院体育部派出了由2007级学生方磊、2008级学生蔡汉权、马婕等同学组成的实力阵容。在开局出现几次失误的情况下,队员们经过讨论,及时调整了战术。

接下来的比赛中我院学子愈战愈勇。郑伟在第二局开场不久,以连续几个精彩的发球拉开了比分,造成对手的情绪波动、失误增多。我院拉拉队响亮的加油声也鼓舞了队员们的士气,昂扬的斗志从第二局一直延续到第三局,在第三局只差一球就决出胜负的关键时刻,我院学子叫了暂停。短暂休息片刻,大家稳定情绪,不骄不躁。最终,我院学子拿下最后一分,首轮告捷。

赛后,排球队员樊珊说,自从接到比赛通知以来,他们每次都要训练23小时,赛前一周更是抓紧空余时间训练。首战告捷是我院排球队员集体努力的结果,更是新传学子团结向上的精神体现。值得一提的是,在这场比赛中,2008级台湾生李仕伟积极参与,打满三局,表现突出。

这次排球赛上我院学生积极进取、顽强拼搏、团结一致的表现实践了“和谐校园、青春先行”的宗旨,体现了新传学子强烈的集体荣誉感。

(新闻传播学院漳州校区新闻中心   图文/许雅玲)