四院合力 唱响漳州校区

由新闻传播学院、人文学院、物理与机电工程学院、信息科学与技术学院联合举办的四院歌手大赛于315拉开帷幕。来自四个学院的130多位参赛选手在漳州校区风雨球馆参加了初赛。

在比赛筹备阶段,报名工作进行得非常顺利,各院同学都积极踊跃报名。据本次活动的工作人员介绍,由于报名的人数大大超过预计,为了更好地筹备比赛,活动的组织部门决定将初赛时间推迟一周进行。将原定的初赛日期延至315,虽然时间有所延迟,但参赛选手的热情依然不减。

比赛现场,参赛选手们极具个性的演唱吸引了各位评委以及在场的观众。有些选手演唱了极具地域特色的闽南语歌曲、粤语歌曲,甚至是藏语歌曲。也有音乐素养较高的同学在现场进行吉他弹唱,或是演唱自己的原创歌曲。大家都充分发挥了自己的演唱水平,展现了自己的音乐素养。由各院选派的评委们也在比赛现场为选手们打分,同时对选手的演唱进行简单的点评,为选手们的提出建议,传授一些演唱技巧。参赛同学通过比赛不仅提高了自己的演唱水平,也获得了宝贵的舞台经验。

在本次比赛中,我院共有17位选手参加了初赛。他们参赛的形式各异,有个人单独参赛也有两人组合参赛。其中,吴宜浩同学深情演唱的歌曲得到了现场评委的一致好评,从声音到台风都表现得很突出,评委们对他的演唱技巧提出了一些建议,并表示期待他在接下来的比赛中更精彩的表现。另外,我院的陆宇婷和丁晓宇同学作为唯一一组男女组合参与比赛,也表现出色,虽然他们的演唱曲目“小酒窝”在初赛现场被多位选手演唱,但陆宇婷和丁晓宇同学还是将这首歌曲演绎出了独特的风格。

据了解,本次初赛结束后将有七十位成绩较好的选手进入下周进行的复赛,我院张艺斌、张乐等12名同学表现优异,成功晋级复赛。

四院歌手大赛使同学们尽情展现青春风采,体现了“和谐校园、青春先行”的主题,为打造校园文化精品,积极营造良好的创新型人才培养的校园氛围积极地贡献了力量。

新闻传播学院新闻中心采访部  樊珊、许雅玲