南强乡村学社赴海沧区厦门外国语学校为募捐宣传

326,南强乡村学社走进海沧区厦门外国语学校举行募捐的前期宣传活动,这是3 8日南强乡村学社“捐建海西乡村图书馆项目”新一轮捐建活动正式启动后的第一站,活动取得了显著成果。

当日下午,学社的四名志愿者带上捐书箱、宣传海报和资料,来到了厦门外国语学校海沧区高中部进行募捐宣传,受到该校团委书记老师的热情接待。老师还亲自安排宣传场地,并向志愿者提供了展板以及课桌等宣传平台。

乡村图书馆的展板吸引了该校的众多学生。当得知宣传是为了倡导中小学生给乡村的孩子捐书时,同学生们纷纷表示愿意将自己看过的书以及教辅材料等捐献出来。在前来咨询的学生中,有一名同学被志愿者的行为感动,当场表示不仅要捐书,以后也要当志愿者。学生中还有几个被保送至我校的学生,他们都表示愿意在学校进行募捐宣传,为公益事业出一分力。

老师说,公益活动人人都应当贡献一分力量,他会义不容辞地提供帮助。同时我们还了解到,学校将会以班级为单位进行图书的收集,并且在接下来的三周时间里,将以广播的形式宣读南强乡村学社此次募捐活动的倡议书,唤起学生的爱心,倡议同学们把手里闲置的图书捐出来,与乡村的孩子共享知识。

作为“和谐校园青春先行”2009志愿服务系列活动之一,海西乡村图书馆捐建项目在共青团厦门大学委员会以及新闻传播学院党委、团委的关心支持下,在社会各界开展募捐活动。据南强乡村学社负责人,新闻传播学院06级秦伟同学介绍,南强乡村学社今年将联合厦门各中小学,倡议厦门市中小学生为建设海西乡村图书馆募捐。

(新闻传播学院  赖美恋)