四院十佳歌手赛圆满落幕

“加油,你最棒!……”漳州校区步行广场上人头攒动,喝彩声此起彼伏。330日晚上7点半,由新闻传播学院、人文学院、物理与机电工程学院和信息科学与技术学院联合举办的“飞扬新声”名师高徒――WONDER4四院十佳歌手赛总决赛隆重开幕。

正对舞台的是庞大的嘉宾和评审队伍,他们分别是:新闻传播学院的辅导员胡泽红、人文学院的辅导员朱晓芳、物理与机电工程学院团委副书记林明华、信息科学与技术学院的辅导员杜超、刘晓峰和四院主席以及学生会文娱部、艺术团和艺术学院的同学们。参赛的15名同学是经过初赛和复赛层层选拔后胜出的优秀选手。

活动以全体选手的一首大合唱《听我的》开场,点燃了全场的热情。紧接着,四院的15位选手分别一展歌喉,高潮迭起。9号选手张乐轻松活泼的台风以及别出心裁的伴舞博得全场一阵阵的掌声和喝彩,成了舞台上耀眼的明星。大赛中还穿插了由街舞协会精心准备的《up up up》的表演以及“趣味问答”和“好歌猜猜看”的互动环节,活跃了全场气氛。每组歌手的演唱结束后,评委会对每位选手进行中肯的点评。评委之一艺术学院的庄佳盈同学献上了压轴之歌,随后大赛进入了颁奖环节。新闻传播学院2008级的张乐以96分多的高分毫无悬念地赢得歌手赛一等奖,我院另一名参赛选手吴宜浩获得了三等奖和最佳人气奖。颁奖台上的选手们感激之情溢于言表。二等奖获得者信息科学与技术学院的薛腾萧意气风发:“希望大家能记住我,不,是记住我们――国防生!”

新闻传播学院的胡泽红老师看到自己的学生如此多才多艺,甚是满意。她表示:“大赛不仅展现了同学们的歌唱才华和表演天赋,还体现了我院同学团结一致的良好风气!”

新闻传播学院宋佳