《厦门日报》记者宋铮与我院漳州校区学生座谈

应新闻传播学院团委学生会漳州分会学术部邀请,《厦门日报》记者宋铮先生于328在漳州校区图书馆307研讨室与同学们进行了座谈。到场同学与宋铮先生就多个主题展开了深入的交流与讨论。

这次座谈以“中国近代史”为主题,宋铮先生认为了解中国近代史对于当代大学生、知识分子来说具有十分重要的意义。他谈到“中国近代史是古今中外思想的交汇时期,因此在中国历史上处于极为重要的地位。”

座谈中,宋铮还就“中西文化比较研究”这一话题向同学们做了深入浅出的讲解。宋先生对很多历史问题都提出了自己的见解,体现了他深厚的历史文化功底,同学们对此深感敬服。

我院同学还就新闻方面的话题与宋铮进行了交流和探讨,讨论内容涉及到新闻价值、媒体的宣传作用以及社会新闻等新闻学子普遍关注的话题。宋先生结合自身的实践经验,为在场的准新闻人提供了作为新闻前辈的一些建议。宋铮先生还推荐了一些书目供研读学习,给同学们的专业学习提供了切实的帮助。

此次讲座使在场同学在了解历史知识的同时也了解了新闻业内的一些信息,在宋铮先生的引导下把各方面的知识与所学的新闻专业结合起来,体会到学以致用的重要性,为打造学院学生精品学术活动、培养创新型人才营造了良好的氛围。

新闻传播学院新闻中心采访部 樊珊