厦门大学南强乡村学社走进演武二小――此次活动共募捐到书籍1200多册

43,由厦门大学南强乡村学社和厦门演武第二小学携手举办的图书募捐活动取得圆满成功,共募捐到了书籍1200多册。此次活动也是南强乡村学社2009年启动乡村图书馆项目以来的第二场募捐活动。

当天下午9名学社志愿者来到了演武第二小学,受到了学校的热烈欢迎。演武二小对此次活动非常重视,陈校长亲临活动现场,该校少先队总辅导员陈麟老师还协助志愿者布置募捐现场,组织同学,维持秩序,并担任了活动的主持人。

在演武二小校长的简短发言后,南强乡村学社社长、新闻传播学院秦伟同学介绍了乡村图书馆的发展情况以及此次募捐活动的意义。紧接着,姜婧同学宣读了感谢信,感谢演武第二小学的师生对募捐活动的大力支持以及对乡村图书馆的建立所做出的贡献。在一片掌声中,秦伟同学向校长递上了南强乡村学社的感谢状。

陈麟老师组织学生有条不紊地上前捐书。从进场开始,孩子们一直把书抱在怀里,还时不时地低头检查。捐书开始后,现场气氛顿时变得活跃起来,孩子们十分认真地把书籍递给了志愿者。在接过书籍的同时,志愿者们也把南强乡村学社的书签发给小朋友们作为答谢。有的孩子十分喜欢这些书签,还主动索要其他不同的款式和图案,还有的孩子则开心地回敬了一个少先队队礼。

捐完书的小朋友还在留言簿上写下了自己的问候与祝福,那专注的神情,有力的握笔,略显稚嫩的文字都让在场的人为之动容,有些小朋友还特地就一些不会写的字请教旁边的老师和志愿者。这本留言簿也将会在下次建馆的同时交给乡村的孩子。

活动最后,小朋友们按年级顺序,从低到高依次上前与志愿者们合影留念。

历时1个多小时的募捐活动画上了完满的句号。募捐到的书籍于当天下午17时左右全部运抵爱心超市。在校团委和新闻传播学院党委和团委的关心支持下,乡村图书馆捐建项目又向前迈出了一步。

(新闻传播学院  刘薇薇)