新闻传播学院成立就业促进中心

为对毕业生进行更有针对性、更加有效的就业指导,解决毕业生面临的就业困难,经过长期的精心筹备工作,新闻传播学院就业促进中心于424正式成立,并于当日下午在新闻传播学院院楼311举行了成立仪式。

校学生工作处副处长刘艳杰,新闻传播学院党委副书记林盛铨、叶虎,团委副书记吴琳琳、院辅导员胡泽红,易天公关运营总监周严出席了成立仪式。刘艳杰副处长、林盛铨副书记、周严总监分别在仪式上致辞,党委副书记叶虎与周严总监签订实习基地协议,团委副书记吴琳琳代表学院宣布新闻传播学院就业促进中心正式成立。

厦门大学新闻传播学院就业促进中心是我院落实深入学习实践科学发展观的重要举措。中心由院党委、院团委直接领导的学生机构,主要负责本院学生的就业促进相关活动的日常事务,下设策划部、信息部、外联部三个分支机构,院研究生会、学生会等学生骨干负责监督与协调。院党委在教育育人和管理育人中,更加注重服务育人,以人为本,高度关注毕业生就业工作,积极拓展就业渠道,开拓就业市场,切实把促进大学生就业工作做细、做好、做实。

中心在院党委、院团委的直接领导下,广大学生干部参与进来,积极思考、创新思路,充分发挥聪明才智,为促进学院的就业工作积极建言献策。激发新闻传播学院学生的责任感和使命感,引导学生在实践锻炼中受教育、长才干、作贡献,以实际行动为学校、学院的科学发展做贡献。通过这样的措施,以学生为本,给同学们提供完善的就业服务和指导,创造更多的就业与实践的机会,提升同学们的就业力。

新闻传播学院就业中心旨在引导毕业生树立正确的职业发展意识,制定合理的职业发展规划,拓展就业方式与思路,鼓励大学生多层次就业、创业;加大与院友的联系,建立院友、系友数据库,邀请业界较知名的院友到学院作职场经验及创业经验分享,介绍本单位或业界信息,推荐就业或推荐实习岗位等方式促进毕业生就业工作;充分利用各级政府出台的各项促进就业的政策,主动进行项目对接,做好宣传、组织和落实工作;加强毕业生的就业指导,提高求职技巧,提升学院毕业生的就业竞争力,促进学院毕业生就业服务上台阶。

就业促进中心同时将举行“新传人在别处”系列讲座交流会,邀请优秀院友、系友回院交流,分享工作经验;进行“高管面对面――与智者的对话”,邀请厦门地区报社高级编辑,厦门广电中心资深媒体人士,上海奥美有限公司福建分公司等企业高管做客新闻传播学院;开展“全院模拟招聘活动”,为同学们提供现场演练的机会。

在当天成立仪式之后,就业促进中心开展了第一场“新传人在别处”的经验交流会,邀请了在世界500强、新华社、奥美等企事业单位实习的同学前来分享他们在实习过程中的宝贵经验。

(新闻传播学院  陈晓秦)