我院女篮荣得亚军

426晚,随着决赛终场哨声的响起,漳州校区“篮球超级联赛”女子组的比赛圆满落幕。最终,我院以1430的比分惜败公共事务学院,成为本届“篮球超级联赛”女子组篮球的亚军。

漳州校区“篮球超级联赛”由厦门大学团工委主办,学校体育部承办,是厦门大学一年一度的体育盛事,历届比赛都得到同学们的高度关注。比赛分为女子组与男子组,在本届比赛中,我院女篮夺得亚军,打出了新闻传播学院篮球比赛最好成绩,创造了历史。

据悉,本次“篮球超级联赛”首先进行了小组赛,每个小组的前两名出线,进入八强,再进行淘汰赛。小组赛中,我院女篮队员表现出色,连赢四场,以小组第一的成绩进入八强。而在淘汰赛阶段,我院女篮队员愈战愈勇,力克医学院与数学科学学院,顺利进入决赛。我院女篮队的主力队员郭孟歆、马婕、刘娟、杨丹、巴桑普赤等同学,从小组赛到决赛,一直团结协作、积极拼搏,凭着较好的技术灵活应战,最终取得骄人成绩。

值得一提的是,作为球队的核心队员,2008级郭孟歆同学在每一场的比赛中都表现出色,成为不折不扣的“得分王”。她以精准的三分球、娴熟的传球技术、漂亮的上篮,成为每场比赛的焦点,为我院女篮比赛立下赫赫战功。在最终的决赛场上,我院得到的14分中她一人就占到12分,比赛一开场她就以一个三分球将现场的气氛推向高潮,场外的拉拉队兴奋地呼喊着她的名字,为她喝彩助威。另外,2008级藏族同学巴桑普赤的表现也非常突出,虽然不具备身高优势,但是防守灵活,是出色的后防队员,为我院成功获得亚军奠定了基础。决赛场上,我院女篮队员面对强大的对手,敢拼敢打,分分力争,在对方球队中有两名身高超过一米八的队员、身高差距大的情况下,我院队员采取灵活应变,为观众们奉献了一场精彩的比赛,也充分展现了新传学子们勇于拼搏的风貌。

虽然与冠军擦肩而过,但我院女篮队员们表现坦然,她们纷纷表示在对手强大的情况下,能够夺得本届比赛的亚军是全体队员一起努力的结果,以后一定会再接再厉,争取在下届比赛中冲击冠军。

这次篮球赛我院学子积极进取、顽强拼搏、团结一致的表现也践行了和谐校园、青春先行的宗旨,体现了新传学子强烈的集体荣誉感。

新闻传播学院新闻中心采访部  樊珊