我院喜获校乒乓球团体赛第五名

由厦门大学体育委员会主办,厦门大学乒乓球协会承办的“2009年厦门大学乒乓球团体赛”,于2526日在王清明体育馆展开。在学院大力支持下,我院女乒取得了第五名的好成绩。

425上午,男子一队在小组循环赛中,连续以大比分击败对手,以小组第一的身份出线,为我院取得了开门红。当日下午,三名女将叶迎、龚丽、黄钰滢都以30绝对优势战胜软件学院与法学院,跻身16强。而由白宽、徐亮亮、廖剑锋组成的男子二队在小组赛中遇到传统强队信息学院和软件学院,经过几轮艰苦对阵,与16强擦肩而过

次日,我院男子一队在淘汰赛中对阵人文学院男子一队,竞争八强。徐翔、车驰、苏文与对手焦灼激战,可惜错失良机,止步16强。

与此同时,我院女队对阵海洋环境学院女队,以大比分30轻松拿下,跻身八强。

在接下来的四强赛中,我院女队遭遇到了实力强劲的生命科学学院女子1队,比赛达到了最激烈的时刻,或以微弱的优势险胜,或比分僵持不下,甚至在第二场比赛中进入了关键的决胜局。经过四轮苦战,我院女队惜败,止步八强,取得了第五名,为我院乒乓球队创造了最佳成绩。

这次乒乓球赛中,我院学子赛出了水平,赛出了风格,发挥优势,为我院赢得了荣誉和广大好评,队员们在比赛中积极进取、顽强拼搏、团结一致的表现体现了我院学子强烈的集体荣誉感。

白宽