厦门理工学院党委副书记林志成做客新闻传播学院 畅谈职场人生DIY

即将毕业踏入社会的新传人,该如何规划自己的人生蓝图?如何使得自己在严峻的社会环境下具备强有力的市场竞争力?

4247时,由新闻传播学院团委主办、院研究生会承办的“新传天下”系列论坛第十九场讲座拉开序幕。本次讲座的主题为“职场人生DIY”,厦门理工学院党委副书记林志成为新闻传播学院学子带来了这次别开生面的讲座。本次讲座旨在帮助我院学生理解人才的意义,思考人生规划,启发同学们对未来的思考。

院党委书记邓朝晖,党委副书记林盛铨、叶虎出席了讲座。

邓朝晖书记为大家介绍了林志成老师,并表达了热烈欢迎之情。讲座伊始,老师援引了张爱玲的《非走不可的路》作为开场白,阐明生气勃勃的年轻人正面临着“青春路口的那条小路”,立刻吸引了在座所有同学的兴趣。接着,老师阐述了自己对完美人生的看法,即 “创造”、“团队”、“超越”、“规则”、“激情”。畅谈的过程中,老师不时地结合自己奋斗的亲身经历和时事典故,将这十个字剖析得淋漓尽致。

老师不仅知识渊博,而且在人生观的选择上有自己独到的一面。当有同学问及他在年轻时是如何规划自己的人生时,他说,自己是个为昨天而勤奋工作的人,既然是命运将自己安放在这个位置,那么就要对得起自己的昨天。他建议同学们,把对未来的规划集中在一个点上,那就是做好今天的事。

整场讲座互动性强,气氛热烈,老师的精彩演讲使得同学们深受启发,对未来的职场人生规划有了新的认识。

(新闻传播学院  刘琦婧)