品牌策略企划讲座暨科思世通招聘会在新闻传播学院举行

425上午,新闻传播学院98届毕业生,广州科思世通广告公司全国策划总监董斌先生到我院为学弟学妹们开设了一场精彩纷呈的讲座,并于下午代表科思世通广告公司对我院毕业生进行招聘面试。

我院党委副书记林盛铨担任讲座主持人,他简要地介绍了董斌先生的职业历程。董斌先生以直观形象的蝴蝶图形,从品牌定义和品牌传达两个大方面,细分出生意策略、目标消费者及生活潮流变化、社会文化潮流的走向、品牌挑战、品牌与消费者的独特关系、品牌在消费者生活中扮演的角色等具体维度,深入浅出地向学弟学妹们介绍他在国际4A广告公司的实战情况和业务理念。

在互动环节中,他与同学们交流了品牌的定义。同学们分别从消费者的角度、企业与消费者的关系方面分析他们眼中的品牌的概念,董斌在肯定同学们的观点的同时,将品牌拟人化。他说,品牌就是一个人,为什么能招你喜欢,在情感上与你有什么默契,把它当做一个人,去看去想就可以了。随后,董斌以亲身参与四年的实战案例――converse品牌为例,诠释品牌策略企划的思考方法和传播运作流程,使同学们对品牌策略有了更深层次的了解。

下午的招聘面试共有19位毕业生参加,面试前董斌先生给同学们提问的时间,随后面试以一对一谈话的模式进行。据了解,科思世通广告公司本次招聘需求人数较多,给毕业生提供了较大的机会。

(新闻传播学院 陈琪/文 宋津津/图)