新闻传播学院“平民教育服务队”与厦门国仁工友之家欢乐度五一

51晚七点,国仁工友之家举办了主题为“共建美好家园,你我携手同行”的庆祝五一劳动节社区文化晚会。厦门大学平民教育服务队与厦门大学新闻传播学院的学生为晚会带来了精彩节目,晚会得到了新闻传播学院党委和团委的大力支持。

一曲旋律优美的笛子独奏《姑苏行》,配上深情动人的朗诵,来自厦门大学平民教育服务队新闻传播学院07级研究生叶迎、08级研究生王丹等同学首先为国仁工友之家的观众带来了精彩表演。在晚会即将结束时,06级新闻传播学院的田晓、张欣培、落雁、黄莉香同学以一曲激情活力的街舞将现场气氛带来高潮。

此次晚会的节目丰富多彩,有来自国仁工友之家的华尔兹舞蹈、T台秀、歌曲、戏剧表演等,以及集美大学、太古飞机工程有限公司的志愿者们的精彩表演。

晚会大约持续两个半小时,丰富的节目,出色的表演给国仁工友之家的观众献上了一场精彩的五一晚会。

简介:厦门国仁工友之家致力于平民教育,是一家非营利的民间机构(NGO),在厦门外来打工人群聚居区(湖里安兜、同安)开展面向城市外来打工群体的教育工作。厦门大学新闻传播学院青年志愿者中心与厦门国仁工友之家合作,于200812月成立“平民教育服务队”,为没有机会接受高等教育的青年提供进一步受教育的机会,促进社会阶层的流通。

(新闻传播学院  张欣培)