五四爱国电影《我的1919》在芙蓉湖放映

54晚七点半,芙蓉湖畔边开始放映五四爱国电影《我的1919》。此次电影放映活动由厦门大学团工委、厦门大学新闻传播学院主办,新闻传播学院学生会和影视协会承办。活动的目的是为纪念五四爱国青年,发扬五四青年的爱国精神。电影的放映吸引了众多观众前来观看。

《我的1919》这部以“五四”运动为背景的电影,虽然不是新片,却很值得在每年的五四这天再看一次。这部电影没有正面描写五四运动,而是选了一个全新的角度,从五四运动的直接起因――巴黎和会切入,以外交才子顾维钧的视角讲述了那段记录在历史书上的历史。中国爆发五四运动,全国人民为拒签和约进行斗争,在巴黎的中国代表没有在和约上签字。

这部爱国电影吸引了众多的观众,芙蓉湖畔前坐着不同年龄的人,有厦门大学的学生,游人过客,甚至有一些海外的小朋友,他们都在认真观看着电影。这不仅是一部电影的放映,更是一段历史的回忆。

(新闻传播学院  张欣培)