新闻传播学院0708本科生党支部召开组织生活会

200956中午1230,厦门大学新闻传播学院0708本科生党支部在主楼5103召开了专题组织生活会。会议由支部组织委员兰京同学主持,支部全体党员和预备党员参加了此次会议,支部书记胡泽红老师也出席了会议。

此次组织生活会,是新闻传播学院学生党员贯彻落实科学发展观不可或缺的一个环节。会议的主题分为两个部分:

1、支部党员查找理想信念、党员意识和贯彻落实科学发展观、发挥党员先锋模范作用方面存在的问题和不足;

2、党支部查找支部建设和支部工作中存在的突出问题。

首先,支部党员、预备党员们进行了批评与自我批评,同时,大家积极发言,指出支部建设和支部工作中存在的问题,并对以后的支部发展建言献策,以提高支部的活力,扩大我支部在学院中的影响力,建设一支更加完善的党支部。党员、预备党员们踊跃发言,积极讨论,气氛融洽,大家还纷纷借此机会对自己平时生活和学习中可能存在的党员模范带头作用的缺失进行了自我检讨。通过讨论和交流,大家提出了许多有利于党支部建设的良策,丰富了支部民主生活会的形式,活跃了党支部的气氛。

最后,党支部书记胡泽红老师对近期本支部学习实践科学发展观进行了阶段性的总结,肯定了学习成果,同时也提出了学习过程中仍然存在的一些问题,希望党员同学们端正态度,加强自身的建设,为党支部的更好发展共同努力!

新闻中心  万家驹