槟榔中学献爱心 四千余图书赠乡村

518上午,厦门大学南强乡村学社到厦门市槟榔中学参加“捐书仪式”。本次共募得图书4千多册,是截至目前该社收到的数目最大的图书捐赠。

当天7点左右,槟榔中学团委书记丁艺萍老师热情接待了8名前来接收募捐图书的南强乡村学社志愿者,并高兴地告诉志愿者,募捐成果出乎意料得好。

在该校的多媒体教室,部分学生代表参加了在此间举行的捐书仪式,全校其它师生通过班级的连线电视观看了整个仪式全程。仪式正式开始后,老师致辞,简短介绍了为期两周的募捐情况。然后,蒋海然同学和李祥婷同学分别作为槟榔中学与南强乡村学社的代表上台。蒋海然将一箱图书转交给乡村学社,李祥婷则以一张“捐赠证书”回赠。此时,现场响起了热烈的掌声。随后,该校德育处主任胡岚老师带领志愿者前往募捐图书所在地。志愿者们把四千多册图书整理后用专车运回我校。

槟榔中学团委书记丁艺萍老师在采访中说:“其实我们的孩子都很想帮助别人,只是缺少一个平台,在校的孩子能做的不多,所以也趁着厦大的同学举行这样一个活动,给了他们一个机会。就连我们老师也没想到能取得这么大的反响,也很高兴这次活动取得圆满成功。”

作为学生代表的蒋海然同学告诉记者,这些只是微不足道的贡献,为了乡村的孩子们,同学们只是捐出了一点心意,真正重要的并不是书的数目,而是同学们的爱心。

南强乡村学社负责人、我院秦伟同学则表示,四千多册书差不多可以建一所图书馆了。

(新闻传播学院  赖美恋)