你我相遇在初夏――记新闻传播学院、通信工程系、航空系联谊晚会

有缘千里来相聚,2009517日晚,在漳州校区北区食堂四楼印度餐厅,一场充满着青春活力的联谊晚会正在进行。这是厦门大学漳州校区新闻传播学院和通信工程系以及航空系共同举办的2008级联谊晚会。

晚上7点整,联谊晚会正式开始,同学们陆续到场,并在门口火红色的“签名档”上挥笔留念。

“今天是个好日子,让我们和着美妙的音乐、悠扬的旋律、嘹亮的歌声翩翩起舞,表达内心的喜悦。”

“追逐的是心中多彩的梦,向往的是雨季般的朦胧,渴望的是健康的舞动,让我们在这个美好的夜晚,踏着青春的节拍一同唱起来,跳起来!”

“有缘才能相聚,有心才会珍惜。预祝本次联谊圆满成功。”

晚会在三位班长激情洋溢的开幕词中拉开了帷幕。在同学们热烈的掌声中,通信工程系的一名男同学给大家献上了一首《北京那一夜》,那充满动感的节奏和投入的演唱,打破了现场的拘谨,带动了同学们的热情,将晚会的气氛推向高潮。

在美妙的歌声和有趣的游戏中,工作人员不时地送上美味的寿司和水果沙拉,同学们都沉浸在身心愉悦的氛围之中。

大家准备的节目一一精彩上演。新闻传播学院的宋雪纯和吴靖宇现场友情客串,使联谊晚会锦上添花。游戏互动环节中, “男女互背吹蜡烛”游戏、“踩气球”游戏、“配对子”游戏等等,游戏丰富多彩,同学们积极参与,现场气氛非常热烈。

最后在同学们的欢呼声中,三位班长一同切开了“友谊”的蛋糕,同学们热烈鼓掌,每个人脸上洋溢着快乐的微笑。

飞扬的青春,散发着无穷的活力;年轻的我们,充满着蓬勃的朝气。晚会最后,大家齐声唱起了《歌声与微笑》,这个美好的夜晚,将令每一位同学回味无穷!

新闻传播学院新闻中心   万家驹