“我心中的南方之强”主题演讲比赛

20095187点,新闻传播学院“我心中的南方之强”主题演讲比赛在厦门大学漳州校区4108举行。

比赛的评委及嘉宾有新闻传播学院辅导员胡泽红老师,新闻传播学院团委学生会漳州分会主要学生干部等。

此次的主题演讲比赛共分为命题演讲(80分)和现场问答(10分)两大环节,总分共计90分。选手们各有四分钟的演讲时间,在每一位选手演讲结束后进行现场问答,每位选手有一次求助现场观众的机会。

在命题演讲环节中,选手们慷慨激昂,抒发着自己对厦门大学的热爱,对心中南方之强的理解与企盼,以及对科学发展观的认识。李想同学凭借清晰的吐字,流利的表达,突出的主题,真挚的情感获得了6925分,成为命题演讲环节的第一名。

在现场问答环节中,选手们回答流畅,表现不凡,展现了我院学子关心校史,关注时政的精神面貌。李想、张末冬、孙琳琳、廖洵、丁晓宇五位同学均获得了满分10分的好成绩。

最终,李想同学获得了演讲比赛的一等奖,张末冬和廖洵同学获得了比赛的二等奖,洪旭君、丁晓宇和孙琳琳三位同学获得了三等奖,辅导员胡泽红老师宣布获奖名单并现场为获奖选手颁发了证书。

此次演讲比赛的成功举办,让同学们进一步了解了我校的历史和“南方之强”的深层内涵,深入理解了科学发展观的基本精神和指导作用。相信经过此次活动,同学们一定能在日后的学习生活中更加关心厦门大学的建设,为学校的科学发展积极建言献策!

(新闻传播学院新闻中心   李森颖)