新闻传播学院学长辅助计划第五辑:辅助台湾生计划

2009519晚,漳州校区图书馆303研讨室内,新闻传播学院大一台湾生在大二学长的帮助下补习高数。2007级邵裕淳和张艺斌同学为台湾生们耐心讲解学习高数的方法、解题思路,大家边学边问,整个研讨室内学习氛围甚浓。

此次辅助台湾生计划是我院学长辅助计划中的一部分,主要源于我院台湾生们由于学习环境的差异,数学学科的基础知识普遍较弱;特别是在高数期中考试之后,萧伟婷等台湾生提出高数学习有困难,希望能得到相应的帮助和指导。我院为方便交流,特意安排同在漳州校区的一些数学有专长的大二同学为台湾生辅导,以保证此次活动的长期性和有效性,在大二学生的积极响应下,本次辅助计划得以顺利实施。

据台湾生萧伟婷介绍,此次已是大二同学对台湾生进行的第三次高数辅导,此前的每次辅导时间均在两小时左右,在期末考试之前还会再进行两次强化辅导,以确保我院台湾生们在期末考试中有更好的表现。参加辅导的台湾生们普遍表示这样的学长辅助活动对于他们来说非常必要,也非常有帮助。

本次辅助台湾生活动不仅有利于提高台湾生们的学习热情,在学业上帮助他们,更有利于加强我院两岸学生的交流与沟通,营造一个温馨和谐的新闻传播学院大家庭。

新闻传播学院新闻中心采访部 樊珊