台湾社区大学推动者张琼龄女士访问我院平民教育服务队

台湾社区大学推动者张琼龄女士在厦门国仁工友之家创建人邱建生的陪同之下于5月26日晚访问了我院平民教育服务队,与服务队的各负责人做了深入交流。

朱为超同学代表服务队同学向两位老师赠送了厦门大学校徽纪念品。他向两位老师介绍了平民教育服务队的创建理念、创建过程和服务内容。并指出平民教育队一直认为教育才是改变命运最有效的途径。

平民教育服务队面向全校招募志愿者,截止到目前为止,已有两百多名学生和十多名教师加入到志愿者队伍中来。

张琼玲女士认为志愿服务是相当有意义的事情,她本人就在社区大学做志工,她还以残障人士做志愿服务的故事激励大家坚持下去。

张女士说,暑假期间她的几位学生将要来到厦大和国仁工友之家实习,希望同学们相互合作,彼此加强交流。她希望通过合作,厦大的同学今后也到台湾作志愿者服务工作。

会上大家讨论了志愿服务的个人心态,张女士对平民教育服务队将来的发展也提供了宝贵的意见。据悉,张女士将于27日与常务副院长黄星民教授进行座谈。

张琼龄女士简介:台湾社区大学推动者、台湾政治大学第三部门研究中心老师、台湾新竹市青草湖社区大学发展协会专案部顾问,关注社区教育和乡村建设。

(罗传达)