新闻传播学院喜迎两岁生日

敬请关注:《新传天下》第三期

第九版

新闻传播学院喜迎两岁生日

六月的厦门,凤凰花开,生机勃勃,厦门大学新闻传播学院也迎来了建院两周年的生日。两年前的六月六日,满载着理想和希望,厦门大学新闻传播学院从新的起点扬帆起航。今天,带着丰富的硕果,新闻传播学院充满自信,朝气蓬勃。
    建院两周年之际,张铭清院长寄语莘莘学子:大学生在学习书本知识的同时,要重视读无字书:人格的养成和能力的培养。在最重要的五种能力:社交能力、在团队中的工作效率、信息收集能力、自学能力、信息分析能力中,社交能力居于首位。因为,社交能力是一种综合素质,与其他能力有着千丝万缕的关系。
    院党委书记邓朝晖在接受采访中说,这两年,学院的向心力和凝聚力不断增强。深入学习实践科学发展观期间,广大师生齐心协力为学院建设的18个方面提出了切实可行的意见,凸显了"主人翁"精神,对学院的热爱、对学院发展的关注热情非同一般。
     走进新闻传播学院的大楼,处处洋溢着建院两周年的喜悦。墙上五颜六色的心愿卡寄托着新传学子对学院的深情;立柱上亲手绘制的海报和学生自办英语期刊彰显同学们青春朝气;扶手顺延直上的渐变彩带似乎也在诉说着厦大新闻传播教育悠久的历史和成就。
    半个多月前,新闻传播学院的师生就开始忙碌起来。从横穿半个厦门岛张罗购买材料,到深夜熄灯后蹲在园区中庭手绘生日祝福海报;从近百张生日贺卡,到整面心愿墙在新闻传播学院楼大厅树立;从四处打听搜集更好的装饰物品,到期末考试期间横渡海峡在两个校区间穿梭运送海报;从学院领导、老师为院庆题词寄语,到院庆特刊《新传天下》和在外教指导下的英语周刊紧锣密鼓地筹备出刊,师生们默默地为院庆辛勤付出,以新闻传播人特有的创意和激情为学院两周年的生日献上了一份厚礼。

(万文琪)