新闻传播学院就业促进中心举办第五场就业经验交流会

68日晚,新闻传播学院就业促进中心举办了以“好工作这样找”为主题的就业经验交流会,来自研三和大四的五名应届毕业生与同学们交流找到好工作的经验与体会。

在主持人关岑同学对五名同学的经历进行简要介绍之后,应届毕业生们分别介绍了自己找工作的经历。研三的陈磊同学与同学们分享了找外企工作时的经验和教训,介绍了应聘外企的简历制作技巧,强调简历中的亮点是不可复制的或者有分量的经历,告诫同学们重视团队合作的重要性,指出求职过程中要自信不要自负,有准备才有自信。周玮同学详细地介绍了她对自己的定位和参加公务员考试需要注意的事项,包括笔试与面试的准备和在备考过程中所需要耐心和毅力。签约于深圳发展银行的汪�则介绍了她的面试经历和招聘会的心得,使同学们了解到在金融行业面试中仪容仪表整洁的重要性。

大四的郭颖哲同学从她在CNN驻中国办事处实习经历开始说起,不仅总结了实习中的注意事项,更与同学们分享了她在《第一财经周刊》中实习的经历,正是她找到适合自己的工作和进行了充分的准备,最终得以留在《第一财经周刊》广州记者站工作。广播电视新闻学专业毕业的李辉同学则是在面试中以专业特色取胜,以自己的优势赢得南方航空工业公司的青睐,最终获得自己满意的职位。

据了解,本场讲座是新闻传播学院就业促进中心继425日“好实习这样找”系列之后举办的第五场经验交流会。同学们对这样的就业经验交流会非常欢迎,在互动环节中,就外企的选择、公务员考试的具体材料、面试的细节和公司的待遇等问题与五名同学进行了详细探讨。

(陈琪)