我院喜获“校园廉政文化活动月”手绘海报大赛优秀组织奖

没想到廉政作品也能这么有创意!自钦楼一楼展厅,一名来自我院的女生在一幅寓意为警钟长鸣的手绘海报作品前发出由衷的感叹。

65厦门大学校园廉政文化活动月系列活动之手绘海报大赛优秀作品展举办以来,每日吸引大量师生驻足观看,师生热议校园廉政文化话题,在校内引起强烈反响。

我院师生一开始便密切关注“校园廉政文化活动月”手绘海报大赛。大家充分发挥专业优势,活动中涌现许多富有寓意的作品。同学们熟练运动水彩、水墨、漫画和剪贴画等多种技法,从廉政文化的不同角度创新立意,或讴歌廉洁诚信,或针砭贪污腐败,鲜明地表达了敬廉崇洁,诚实守信的主题,用五颜六色的颜料和富有创意的绘图,共同表达对“敬廉崇洁、诚实守信”的良好心愿。最后,倪元峰等6幅作品获得学校三等奖,我院喜获本次大赛优秀组织奖。

本次活动旨在充分发挥廉政文化的教育、示范、熏陶、导向作用,督促广大教职员工牢固树立廉洁奉公、淡泊名利、公道正派、教书育人的思想理念;教育和引导广大学生形成正确的是非标准和价值取向,筑牢惩治和预防腐败体系的社会基础,在全校范围内,努力营造“敬廉崇洁、诚实守信”的良好氛围。