关于郑又平博士讲座的通知

讲座题目:台湾媒体与政治
    演讲人:郑又平博士(台湾,CCTV特约评论员)
    演讲时间:19日(周五)上午10:00
    演讲地点:新闻传播学院二楼报告厅

演讲人简介:美国麻省理工学院政治学博士,哈佛大学公共政策硕士,台湾大学政治学学士,现职台北大学公共行政暨政策学系专任副教授、台北大学政治经济研究中心主任、北京联合大学台湾研究院客座教授、厦门大学新闻传播学院兼职教授。
    郑又平博士有丰富的国际企业与媒体经历背景,他曾经担任过亚太市场调查股份有限公司首席顾问、上海广欣谘群企管顾问公司执行副总裁、论群市场调查公司副总经理、理成营造及理成钢铁集团董事长特别助理、台湾Reebok公司董事长特别助理。也曾经在真相新闻台担任过新闻政论节目主持人、制作人。多年来郑又平博士不仅深入中国大陆关怀各个社会层面,还同时担任中国大陆中央电视台最具权威性的两岸专栏节目CCTV-4“海峡两岸”与直播新闻栏目“今日关注”的特约评论员,并受邀担任深圳卫视“直播港澳台”栏目特约评论员。其评论性专文经常刊载于《环球杂志》、《南风窗》、《凤凰周刊》、《海峡商业》及《海峡导报》等媒体。