新闻传播学院举行第三届研究生会换届选举大会

6月16日下午,新闻传播学院第三届研究生会换届选举大会暨第二届研究生会干部评优在院楼报告厅举行。在新闻传播学院党委和团委的大力支持关心下,本次选举将竞选出新一届的研究生会主席团和各部部长,同时结合研会成员一年的工作表现,评选出10名优秀学生干部。08级硕士班主任曾秀芹老师出席了本次换届选举大会。

此次换届选举采用竞职演说的形式,每位竞聘同学在3分钟的演讲时间里,除了总结过去一年的工作外,还对竞选岗位进行了缜密的职业规划。选举过程严肃却不失活泼,散发着新闻传播学院同学们特有的朝气和激情,精彩构思和连珠妙语博得了其他竞选者阵阵掌声。

来自08级传播班的高巍华同学在竞选中把研究生会和其中的各部门比作“大脑与小脑”,这个形象的比喻不仅赢得老师的赞赏,也被随后陆续上台演讲的同学竞相引用,现场气氛一次次被同学们精彩的演讲和富有激情的语言调动起来。

随后,第二届研究生会主席关岑代表主席团进行了工作总结。她说,在学院老师的指导下,研究生会的每一位同学都勤勤恳恳地做好分内工作,为学院奉献了自己的一份力量,也希望下一届研究生会能够继续发扬去年勤勉敬业的精神,开拓创新,奋发进取。

最后,曾秀芹老师以“其实每个研究生会的成员都是聪明的大脑,希望下届的研究生会能够做得更好”的总结发言结束了选举大会。据悉,选举结果及优秀学生干部名单近期将于学院网站公布。

(李振  徐叶巧)