我院领导慰问失窃同学 宿舍安全问题需高度重视

6月25日下午,新闻传播学院党委书记邓朝晖、副书记叶虎一行来到海韵3号楼学生公寓看望慰问7名宿舍被盗同学。

623凌晨4点半至6点左右,曾厝�海韵学生公寓3号楼311312宿舍被盗,7台笔记本电脑、1部单反相机以及提包、双肩背包和部分现金等不翼而飞,引起了全校师生的广泛关注。这两个宿舍的同学均为新闻传播学院研究生二年级的学生,恰逢落实实习单位、准备毕业论文之时,却在一夜之间遭受了重大的财物损失,同时丢失的还有宝贵的论文资料。

新闻传播学院领导高度重视这起恶性盗窃事件。案发当天便与失窃同学举行座谈,听取同学的意见,并于24日向学校主管部门提交了加强海韵学生公寓宿舍安全防护措施的报告。

在宿舍里,邓书记首先向同学们表达院领导对此事件的高度重视,目前已经通过多种方式向上级校领导、有关单位反映情况,尽量从物质、生活等各方面帮助被盗的同学,以“勤工助学”等多种途径减少同学们的损失。同时,希望同学们要安排好接下来的实习和学习生活。邓书记强调,如发现宿舍有安全隐患,一定要及时上报给有关部门,做好维修和防护工作;一旦发现有人入室盗窃,不能莽撞行事,而是要冷静地报警。“没有任何一件事情比人的生命更重要”,邓书记一再叮嘱同学们。

随后,院领导以及老师们给研一、研二同学召开了一次“宿舍安全”动员大会。院党委副书记叶虎说,暑期临近,回家同学要注意旅途安全,实习的同学要注意在异地他乡的安全问题,留校同学也要提高警惕,注意自身的财产和人身安全。研究生党支部要定期开展活动,切实加强同学们的安全防患意识。最后,团委副书记老师让各班班长负责登记学生宿舍目前尚存的安全隐患,将统一上报给学校有关部门,防患于未然。

(新闻传播学院 关岑)