师生情谊切 茶话恳谈欢

师生情谊切  茶话恳谈欢

――我院两场毕业生茶话会圆满结束

夏花绚烂,莺儿啁啾青草正长。在海波微漾的白城旁边,新闻传播学院门前火红的凤凰花又开了,正如我校那优美的传说:每年凤凰花开两季,一季迎新生,一季送老生。花落花开,又是一年毕业时。

05级本科生和06级硕士生即将离开母校之际,新闻传播学院于61922日分别组织了两场毕业生茶话会。惜别时分,几多不舍与惆怅,学院领导、老师同毕业生欢聚畅谈,恳切寄语,共叙师生情谊,依依话别。学院对毕业班同学的关心支持与殷切希望,真挚之情,溢于言表。

619号上午,我院05级本科生欢聚在院楼四楼会议室。院党委副书记林盛铨、团委副书记吴琳琳和党务秘书陈伟出席了此次茶话会。老师们特地为毕业生准备了小点和水果,大家边吃边聊,师生交流茶话会更显得轻松而温馨。

茶话会上,毕业生们结合在校阶段的学习、生活和求职经历畅所欲言,向疼爱自己的老师们诉说了成长的收获和感受,并对母校今后的发展和建设献计献策,提出各类中肯的意见,对母校的关心和感激是不言而喻的。

领导和老师们则就大家提出的问题和毕业、就业流程中的注意事项做了深入的分析和解答,并详细地为大家将来的择业求职、工作、学习指点迷津。

林盛铨副书记还深情赠言毕业生:希望大家在今后的学习、工作和生活当中再接再厉,拥有一个美好的未来。 他希望大家在毕业之后能多与学院联系,新闻传播学院是大家的娘家,希望大家能常回家看看。团委副书记吴琳琳老师给在座的各位同学一句忠告:学习和工作不一样。她希望大家能顺利地完成这一过渡,尽快适应新环境,并取得好成绩。

622下午,院党委副书记叶虎、团委副书记吴琳琳和研究生教学秘书王旖旎参加了与06级硕士研究生的茶话会谈。叶虎副书记首先转达了学院领导对研究生毕业班的祝福,关切询问了同学们的未来发展规划,耐心嘱托同学们在离校之前应切实加强人身与财产安全意识;提醒同学们在畅叙同窗情谊的同时,平和理性地规范自身言行,做好表率、文明离校;并希望同学们在毕业后主动与学院、师长、同学保持联系。吴琳琳老师和王旖旎老师围绕离校手续的流程运转、户口迁移与档案转寄等常见问题为同学们进行了详细的解答。

“时光如白驹过隙,学生时代一晃而过,尽管不舍,也要离开母校宠爱的怀抱,经历风雨大浪……”“课堂上,我们学会了刻苦专研学问;在院里,我们知道了如何勤勉做人……”一句句发自肺腑的真情流露,引起全体同学的共鸣,不时遇见点滴温热的泪光。这份血浓于水的真情、严师们的教导将被毕业生们带上工作岗位,在今后的人生道路上勇敢地书写属于自己的灿烂画卷。

博晓古今,但求立一家之说;学贯中西,力图成经国之才,在这个坎坷艰辛、漫漫修远的旅途中,敬爱的母校、母院,亲爱的师长们永远是我们坚强而有力的后盾。

(戴艳芳 叶迎)