新闻传播学院布置毕业生离校及学生暑期实习工作

5月至7月是传统的的“毕业就业月”,毕业就业和实习工作成为新闻传播学院党委团委工作的重心。521,厦门大学新闻传播学院召开了2009届毕业生毕业就业流程介绍会,院党委副书记林盛铨、叶虎,院团委副书记吴琳琳、教学秘书王旖旎、李鑫参加了此次会议。

党委副书记林盛铨老师强调,毕业期间由于同学们的心态不稳,为事故多发期,需要多加注意,并建议同学们用积极健康的方式对待离别,为即将结束的大学生活划上最完美的句号。党委副书记叶虎老师指出,毕业研究生要以健康文明的方式告别母校,毕业班党支部也要发挥模范带头作用,充分利用各种有效的渠道和形式,共同做好毕业生文明离校的宣传工作。

院团委副书记吴琳琳结合课件等多媒体形式,向本科生和研究生毕业生详细介绍了毕业的相关事项,如:就业协议书的签订流程、报道证办证、档案邮寄、毕业拍照、毕业典礼及需领取的证件清单等。

据悉,在多次就业、实习指导会上,对于同学们所不太了解的某些环节,在场的领导和老师进行了细致详细的解答,对于可能遇到的困难,老师们微笑着表示学院办公室的门随时为学生敞开,欢迎前去咨询。

每次会议结束后,老师们都特别召集了本科生和研究生的学生骨干,号召骨干们在离校前继续发挥带头模范作用,以自身积极心态带动其他的同学,保证学风院风健康和谐发展。

此外,对于即将走向工作岗位的学生,特别是大三研二学生的实习工作也是学院关注的焦点。52526日两天,学院连续召开了面向在校生(分别为大三和研二学生)的夏季实习介绍交流会,就实习注意事项,就业流程、安全等问题与同学们进行了沟通交流。

据悉,在学期末六月、七月这两个关键的就业实习月中, 我院学工组老师积极有效地工作,在管理上推进、在认识上统一。继续实施“走出去战略”,多方拓展毕业生就业渠道:学院就业促进中心也配合开展相关讲座、座谈会和实习面试工作,为同学们做好各种职业生涯规划。为毕业生离校、实习提供温馨、周到、方便、快捷的服务,增强他们对学院的认同感。

(李奇 黄昕)