新闻传播学院关岑同学获厦门地区高校“我爱我的祖国”主题演讲比赛三等奖

626下午3时,厦门地区高校“我爱我的祖国”大学生演讲比赛于厦门城市职业学院会议中心隆重举行。我校选手、新闻传播学院07级硕士生关岑以8.87分夺得本次演讲比赛三等奖。

本次演讲比赛是在全市各高校深入开展“爱党 爱祖国爱人民”主题教育系列活动的大背景下,由中共厦门市委教育工委、厦门市教育局主办,厦门城市职业学院承办的一大赛事。中共厦门市委教育工委副书记郭庆峻、厦门市委宣传部理论处调研员符长泉等市委领导、各大高校的领导等13位嘉宾莅临现场,他们与来自厦门市15所高校的近300名学生代表共同观看了比赛。厦门市翔安区人民文化活动中心主任彭鹭等5位资深演员及普通话测试员担任了本次比赛的评委。

经过精心选拔,来自厦门大学、集美大学、华侨大学等厦门地区15所高校的15位选手参加本次比赛。选手们用各种形式表达当代青年的赤子热忱,勾勒祖国60年的风雨历程,唱响对那片中国红的忠诚。

我校新闻传播学院07级硕士关岑独辟蹊径,以《开展平民教育 服务工友社区》为题,以厦大学子积极投身志愿服务为主线,详细阐述了南强学子热忱帮助外来务工人员的点滴事迹。她用朴实无华的话语,真挚诚恳的态度,号召在场全体同学行动起来,用知识回报社会,用爱心帮助他人。“使无力者有力,使有力者有爱”更是让台下嘉宾及同学无不为之动容。

中共厦门市委教育工委郭庆峻副书记作总结发言。他首先对各位参赛选手的精彩表现及取得的优异成绩表示衷心地祝贺。他说,这是一场充满激情、催人奋进的演讲比赛,希望同学们不仅限于喊口号,要积极付诸实践,学好知识技能,为将来报效党和祖国积蓄能量。

经济学院一位同学在观看比赛后激动地说道:“这场比赛为厦门地区不同高校的学子提供了一个互相展示、互相了解的平台,不仅是台上选手的比拼交流,台下的各校学生代表也得到了充分的沟通学习。就像老师说的那样,希望这种高规格、大范围的比赛常办常新,常办常好!”

(新闻传播学院  张垠洁)