党员在校园中闪光――新闻传播学院开展宿舍党员值勤岗活动

为进一步深入开展第三阶段“落实整改”阶段的主题活动,发扬学生党员的先锋模范作用,新闻传播学院党委贯彻学习相关精神,组织开展了“党员在校园中闪光”主题实践活动。本次主题实践活动由08级传播学和新闻学支部承办,主题为“宿舍党员值勤岗活动”,以期号召广大学生党员在宿舍生活中以身作则,从小事做起,起到先锋模范作用。

本次实践活动主要有五个部分:宿舍楼区巡逻、违规电器检查、取信及低电提醒、天气温馨提示以及展板讲座提醒。本次值勤岗活动着重在宿舍楼巡逻方面加大力度。值勤岗每天安排值班的同学在我院学生所居住的宿舍区(包括本院学生所住的宿舍楼以及可辐射到的周围楼区)不定时地巡查,如果发现可疑情况,将及时向学校保卫办报告,以确保同学们的人身和财产安全。

除了定期巡逻之外,值勤岗值班的同学还每周对宿舍大功率电器的使用情况进行一次普查,确保宿舍用电安全。为了更加深入宿舍,为同学们服务,值勤岗还通过楼道展板向同学们告知天气预报,保证同学们能够及时得知天气情况,保证外出方便安全。在第三学期,新闻传播学院将邀请各方专家和教授举办讲座,展板也将各种讲座信息公布于上,贴心服务同学。

本次值勤岗活动开展后,受到同学们的广泛好评,尤其是天气预报和讲座信息给同学们的日常出行和学习实习都带来了很大的方便。活动一方面让支部学生党员深入到同学们的生活中,切切实实做到为同学们服务;另一方面也有利于在同学们心中树立起“有困难找党员”的意识,保证宿舍安全、和谐,进一步落实“和谐校园青春先行”的号召。

本次主题实践活动五个部分紧扣主题,细致深入、贴心真切,真正做到了“从身边事做起,从小事做起”。活动后期,新闻传播学院党委还将充分发挥本院优势,利用海报、网络、广播、报纸等宣传媒介,及时宣传报道活动中涌现出的典型个人和典型事例,使学生党员的旗帜树起来,声音响起来,形象亮起来。

(新闻传播学院 李文瑾)