新闻传播学院召开漳州校区第二届学生会第一次大会

2009717中午,新闻传播学院召开了漳州校区第二届学生会第一次大会,新闻传播学院党委副书记林盛铨老师和辅导员胡泽红老师参加了会议,并对新一届学生会干部提出了要求和希望。所有学生干部悉数到场,认真听取了相关要求,为接下来更好地展开学生工作做好准备。

新闻传播学院漳州校区学生会的换届工作在七月初基本完成,通过学生自荐、面试,综合各方意见,由学院学工组老师最后审核确定,选拔了常务副主席陈�琳、副主席林楚东等37位同学组成的漳州校区第二届学生会,将在未来的一个学年里为广大新传学子做好各个方面的工作。

会议中,林盛铨副书记首先宣布了新一届学生会干部名单,而后进行了简明讲话,对新一届学生干部提出了几点具体要求:第一,学生干部要在学习方面起好模范带头作用,提高学习效率;第二,学生干部要有过硬的思想素质;第三,要对工作充满热情,知难而进;第四,要在工作中培养团队精神;第五,要注重学院的对外宣传工作,尤其是新闻中心要有敏锐的新闻触觉;第六,学生干部在开展工作时要注意方式方法;第七,要实行例会制度,对各种大型活动做好计划和总结。林副书记指出学生干部工作能够培养、锻炼学生能力,希望新一届的学生干部能够在工作中培养健康的人格,提高学习效率,建立良好的人际关系,以促进自身综合素质的提高。

胡泽红老师也对新一届学生干部提出了一些要求,她尤其强调新闻中心要积极做好宣传工作,配合学院各方面工作及时进行宣传报道。各个部门要制定详细的工作计划,每一位学生干部都要更加严格地要求自己,并对接下来的送旧和迎新工作做了具体的分工。

最后,林盛铨副书记提出,希望新一届学生干部能更加注重学术类的活动,将我院品牌活动如记者节、公益广告大赛等持续做下去,在继承传统优势的同时有所突破,为学院发展贡献自己的一份力量。通过本次会议学生会干部们进一步了解了自己的职责,明确了各自的工作目标,为下学期更好地开展工作做好了准备。

新闻传播学院新闻中心采访部 樊珊