青春飞扬 歌唱祖国――记新闻传播学院“爱国歌曲大赛”

718下午3点,在漳州校区1#401,新闻传播学院举办了“爱国歌曲大赛”,以此迎接伟大祖国的六十周年华诞,抒发同学们对祖国的挚爱。

此次活动由新闻传播学院团委主办,新闻传播学院学生会文娱部承办,学生会各部门协办。我院2007级、2008级同学踊跃组队参加了此次活动,担任评委的是:新闻传播学院辅导员胡泽红老师,院学生会文娱部部长蒋辰琛以及来自艺术学院声乐专业的同学黄诗箴、李臻子。担任大赛主持的是我院陈�琳和吴宜浩同学。

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……” 全体同学高唱《歌唱祖国》,比赛在气势蓬勃的歌声中拉开了帷幕。而由马婕、刘娟与台湾同学萧伟婷带来的《东方之珠》将同学们带回了难忘的70年代,让在场的师生们再次领略了香港这颗东方明珠异样的魅力;一首《小白杨》唱出了白杨树和边防战士特殊的感情,也唱出了同学们对祖国的责任感;《红星闪闪》、《我爱北京天安门》、《七子之歌》……活泼轻快的歌曲串烧将对祖国深情的爱和年轻盈动的青春完美地结合在一起。最后,由李德全等四位同学为大家带来的《中国人》压轴出场,充分展现了中华男儿的豪气和激情,将比赛推至高潮,得到了全场观众的欢呼响应。最终,《中国人》以9.54分的高分摘得桂冠。歌曲串烧和《小白杨》分获二、三等奖。

此外,比赛中还穿插由丁晓宇同学带来的配乐诗朗诵《雪落在中国的土地上》以及“听音乐猜歌名”等小游戏大大活跃了现场氛围。

在比赛将要结束时,胡泽红老师上台,对同学们今天的表现做了充分肯定,希望同学们要把爱国精神和激情发扬光大,同时,也对同学们在此次比赛中所做的努力和支持表示感谢。

整场比赛在一首《今天是你的生日》的全体大合唱的歌声中结束。在伟大祖国六十华诞即将来临之际,新传师生用新传人特有的方式表达了对祖国生日的祝福。

(新闻传播学院新闻中心 /王琼瑜 万家驹 /叶少航)