新闻传播学院举行暑期社会实践出征仪式暨宣传动员会

721日校团委举行“我爱我的祖国”主题暑期社会实践出征仪式后,为了响应学校的号召,践行科学发展观,723日上午,新闻传播学院学工组组织召开了我院第二批暑期社会实践出征仪式暨宣传动员会。新闻传播学院党委副书记叶虎、团委副书记吴琳琳出席了仪式。

本次出征的暑期社会实践的项目为“采访闽南地区NGO组织创始人和公益人物”,主要是和厦门著名NGO组织――国仁工友之家合作,以两名同学加一名工友的形式,对闽南地区的NGO组织创始人和公益人物进行深入采访,以文字、图片、音频、视频等各种形式全方位展现闽南公益人物的优秀感人事迹和人格魅力。

出征仪式上,叶虎老师说,今年是新中国建国60周年,又逢学院深入开展学习实践科学发展观活动,因此这次暑期社会实践活动要切实与庆祝新中国成立60周年活动相结合,与学生党员践行科学发展观活动相结合,使大家通过社会实践真正达到“受教育、长才干、做贡献”的目的。叶虎老师还询问了本次社会实践活动的前期准备情况,指出要将本次实践活动与平时所学的专业特长紧密结合起来,充分发挥自身的专业素养和实践技能。

吴琳琳老师指出,在实践过程中要主动联系媒体,要做好资料整理等工作。

叶虎老师和吴琳琳老师最后都提醒同学们,要时刻注意人身安全,如遇台风天气千万不要外出采访、出发前准备好防中暑的药物等,体现了学院对参加暑期社会实践成员的关心和爱护。

据悉,本次“采访NGO组织创始人和公益人物”的前期采访任务预计到本月底结束,随后将进入后期资料整理和集结成册的统合阶段。

(新闻传播学院 李文瑾)